bizcochos y cubiertas para Tartas

Fondant de miel.

Esta receta es de una chica argentina que muy
amablemente la compartió conmigo, el fondant
que me encantaba hacer era el de sirope  de maíz
(corn syrup) da un acabado impecable, pero sus 
ingredientes solo los consigo en tiendas de repostería,
fue cuando Sara me comento del fondant que ella usa
y la verdad me encanto!! sus ingredientes los consigues
en cualquier supermercado, es muy fácil de trabajar
y da un buen acabado, bueno ahora si la receta.

Ingredientes.

un sobre de gelatina neutra Royal
seis cucharadas de agua 
dos cucharadas de miel, la mas clara que se consiga
una cucharada muy generosa de margarina sin sal
un kilo de azúcar glas
esencia del sabor que se desee (opcional )
Preparación.
En un bol colocar el agua y agregar la gelatina en
forma de lluvia, dejar hidratar unos cinco minutos,
llevar al micro por unos 10 segundos sacar y mezclar
si no se disuelve llevar otros 5 segundos,( nunca se debe
dejar hervir la gelatina) agregar la miel y la margarina
llevar otros 10 segundos al micro, cuando este bien disuelto
agregar tres cucharadas de azúcar y mezclar muy bien,
agregar otras cuatro y seguir mezclando muy bien, en este 
momento agregar el colorante si va de color y la esencia
( yo no le pongo) si la mezcla esta espesa volcar en la mesa
de trabajo que con anterioridad hemos hecho una cama de
azúcar, mezclar con la ayuda de una espátula cuando se 
forme una pasta seguir agregando azúcar y terminar 
amasando con las manos asta que este en su punto,
nunca agregar el azúcar de golpe, mejor poco a poco para
no pasarnos, envolver muy bien se puede usar de inmediato.
La mayoría de mis trabajos son con este fondant y la verdad
estoy muy contenta!!
Se me olvidaba aclarar que las cucharas que uso son las de
tomar la sopa, y que las cantidades de la margarina y la
miel deben ser muy generosas, cualquier duda aquí estoy.
Besos
-------------------
Bizcocho de piña.
Este bizcocho es muy rico queda suave y muy húmedo, delicioso para merendar acompañado de un buen café (para los que nos encanta el café)o un buen vaso de leche para los peques,ademas es muy fácil de hacer.


Ingredientes:
1 yogurt natural o de piña (lo prefiero de piña)
1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol 
1 "   "     "   "    de leche condensada
2 "   "     "   "    de azúcar
3 "   "     "   "    de harina de trigo
1 "   "     "   "    de harina de maíz (maizena)
4  huevos
1 sobre de levadura
1 lata grande de piña 
4 cucharadas de azúcar para el caramelo
mantequilla para el molde


preparación:


en un cazo pequeño colocar las 4 cucharadas de azúcar con un poco de agua al fuego para hacer el caramelo, en lo posible no mover mucho, es mejor mover el cazo.
Mientras se hace el caramelo colocar mantequilla en el molde para que no se pegue, cuando el caramelo este listo lo echamos  al molde, encima colocamos las rodajas de piña y si quieren en cada agujero de la piña se coloca una cereza.




En un bol colocar todos los ingredientes para el bizcocho,yogurt, azúcar, harinas, levadura, leche condensada,huevos, aceite triturar dos rodajas de piña en forma de puré y también agregar al bol batir con batidora eléctrica o con varilla manual si queda algo de piña cortar en trozos pequeños y mezclar al final no batir.



Colocar esta mezcla en el molde encima de las piñas y llevar al horno a 180%  colocar papel aluminio durante los primeros 30 minutos dejar otros 20 minutos hacer la prueba del cuchillo, cuando se saque calar con leche condensada disuelta con un poco de zumo de piña, dejar que absorba el liquido desprender con un cuchillo el contorno del bizcocho.



Cuando este frío desmoldar y a disfrutar.


--------------------------------------------
Bizcocho de leche condensada
Super esponjoso y con sabor muy rico!!!
se puede decorar con fondant y soporta cualquier peso 
de decoración,de eso doy fe!!!


ingredientes:
7 huevos
vaso y medio de aceite de girasol
2 vasos bajos de azúcar
2 vasos de harina para bizcocho
3 vasos de harina normal
sobre y medio de levadura
1 vaso bajo de yogurt
1 vaso bajo de nata 
1 vaso de leche condensada
 extracto de vainilla 


Preparación:
Precalentar el horno a 180º 
batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos,
agregar el aceite y batir, luego la harina para bizcocho y 
la normal tamizada con la levadura y seguir batiendo, y por
ultimo el yogurt, la nata, la leche condensada y la vainilla
incorporar todo muy bien, colocar la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno por  1 hora aproximadamente o
hasta que el cuchillo salga limpió.


como lo ven esponjoso, alto y muy rico!!!


Para calarlo y que quede mas jugoso mezclo leche condensada con leche entera para hacerlo mas liquido,y con una brocha de cocina se va agregando poco a poco el liquido.


------------------------------------------------------------------------------------------

Fondant de miel karo ( corn syrup )

Hola quiero compartir con todos una receta de fondant que va muy bien para trabajarla, la receta me la dio una chica del foro cocinando con el alma, gracias granca.

Los ingredientes son:

60  ml de agua
12 g de gelatina neutra en polvo
1 cucharadita de glicerina
120 ml de miel caro ( sirope de maíz )
1 cucharadita de esencia
1 cucharadita de manteca vegetal o margarina ligera
   con aceite de oliva (de la de mercadona)
1 kilo de azúcar glass tamizada

En un bol hidratamos la gelatina con el agua unos cinco minutos, colocamos el bol al baño maría y dejamos que se funda perfectamente la gelatina, agregamos la miel y luego la glicerina disolver muy bien y agregar la margarina, cuando todo este bien disuelto apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco para agregarla esencia, (porque si se agrega antes se evapora ) a continuación vamos agregando azúcar poco a poco y vamos mezclando hasta que ya no podamos mezclar mas, en este momento lo volcamos a la mesa de trabajo y le agregamos azúcar amasando hasta que tenga la consistencia deseada y no se pegue en las manos, por ultimo lo envolvemos muy bien en una bolsa plástica que no le entre aire y lo dejamos reposar para poder trabajarlo.



Espero que se animen y la ensayen, la verdad va muy bien se deja trabajar muy fácil y el acabado es muy bueno, si hay alguna duda no duden en preguntarme que con mucho gusto les responderé.